最新2007年04月の記事一覧

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04/26

今度はトマトソースで作った

 

パスタにするなら

 

にんにくと唐辛子とオリーブオイルを火にかけ

香りが出てきたらタケノコ、ベーコンなどを加えてソテーし

トマトソースとパスタをからめる。

 

トマトソースが無くてもフレッシュなトマトでも美味しいです

その場合は色の濃いトマトがいいですね。

私は仕上げにしょうゆをかくし味に少し使います。

 

どちらにしてもパスタを加えたら炒めないように注意しましょう!

火加減はさめない程度に・・・です。

 

 

アスパラやソラマメなど好みの野菜やチーズ、バターなどを使えば

バリエーションはいろいろ広がります。

 

【スパゲッティを美味しく作るポイント】

 

パスタのソースは、だいたいオイルと水分なので決して溶け合いません、

それをいかに乳化させるかなのです!

パサつかないようにゆで汁を加えたらなおさらですね。

 

茹でたパスタをソースと絡める時が勝負!

とにかく手早く混ぜましょう!

フライパンを傾けて水分がたまってなければOK

 

あと、パスタを茹でる時もガンガン沸騰させないで下さい

やさしく沸騰する火加減でお願いします。

 

写真は春キャベツで作ったときのもの

 

 

 

 

ホントは昨日アップしようとしてたんですよ〜

・・・で、投稿ボタンを押したら なんとメンテ中(ToT) ガッガリでした。。

 

 

 

これは火曜の夜に賄いで食った肉!
またタケノコ貰ったので茹でながら一番上のタケノコと一緒に^^
 

美味しそうに焼けてるっしょ〜! リブロースだよ〜ん^^

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