最新2009年02月の記事一覧

--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

02/27

あんまり大根が美味しいので作ってみました。

 

作り方は簡単

 

 

 

大根を好みの大きさに切る

 

面倒でも面取りをしましょう、楽しいと思えば楽しいもんです、思えば!
 (その切ったやつはサラダや炒め物に)

 

まず水で大根を下ゆで
 (大きさによりますが10分程度で竹串がスッと入る位まで)

 

流水にさらして冷まします

 

固形スープと塩、しょう油少々で10〜15分やわらかく煮えたら完成
 (一度冷ましてから温めるとさらに美味しい)

 

味噌3:ケチャップ1をみりんで好みの濃度に溶いてレンジで加熱しただけ
(ケチャップはなくても全然OK)

 

 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

って、ごめんなさーーい! 写真思いっきりブレてるし〜!!

 

これは店で付け合わせに使った時のもので早くお出ししなきゃ・・・

って急いでたんでブレちゃったんです〜ヾ(;´▽`A``アセアセ

 

 

店で使うんでチキンスープで煮ましたが、和風だしでももちろんOKです。

 

完成後は温めるのに鍋で煮るとやわらかくなりすぎて煮崩れしやすくなるので

電子レンジがオススメです。

その場合、大根に味噌をのっけてチンしますが、

よりも解凍でゆっくり加熱したほうがいい気がします。

 

 

季節の野菜は美味しいし体に優しいからたくさん食べましょう〜!

 

 

 

      「EVERGREEN」買った〜?

 

 

 

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。