04/26
今度はトマトソースで作った
パスタにするなら
にんにくと唐辛子とオリーブオイルを火にかけ
香りが出てきたらタケノコ、ベーコンなどを加えてソテーし
トマトソースとパスタをからめる。
トマトソースが無くてもフレッシュなトマトでも美味しいです
その場合は色の濃いトマトがいいですね。
私は仕上げにしょうゆをかくし味に少し使います。
どちらにしてもパスタを加えたら炒めないように注意しましょう!
火加減はさめない程度に・・・です。
アスパラやソラマメなど好みの野菜やチーズ、バターなどを使えば
バリエーションはいろいろ広がります。
【スパゲッティを美味しく作るポイント】
パスタのソースは、だいたいオイルと水分なので決して溶け合いません、
それをいかに乳化させるかなのです!
パサつかないようにゆで汁を加えたらなおさらですね。
茹でたパスタをソースと絡める時が勝負!
とにかく手早く混ぜましょう!
フライパンを傾けて水分がたまってなければOK
あと、パスタを茹でる時もガンガン沸騰させないで下さい
やさしく沸騰する火加減でお願いします。
写真は春キャベツで作ったときのもの
ホントは昨日アップしようとしてたんですよ〜
・・・で、投稿ボタンを押したら なんとメンテ中(ToT) ガッガリでした。。
美味しそうに焼けてるっしょ〜! リブロースだよ〜ん^^
スポンサーサイト
- | コメント:(12) | トラックバック:(0) |
12 Comments
いちかもやってみよ〜
トマトソースには自信あるのよ〜^^
え???? パスタ茹でる時って ガンガン沸騰させちゃ ダメだったのぉ????
(;^_^A.....ガンガンやってたじょw やさしく、やさしく ですねぇ_¢(。。;)
え???? 投稿ボタンポチっとしたら メンテになっちゃった...って事は 書いた記事 全部消えちゃったってことぉ??? (T_T)
へ〜へ〜へ〜といってこれを読んだ私です。私もぐらぐらさせてた〜
やさしくゆらゆらって感じなのかな。今度やってみます〜
肉は、豚肉か、やっわらかいギュウヒレ肉しか食べれないアタシですが、この画像は超おいしそうで、食べてみたくなるぅ〜
ガンガンやっちゃうと麺の表面も荒れちゃうしね、でも沸騰してなきゃダメだから注意ね!
その通りです、記事全部パーになっちまった・・・・。
トマトソース、これでもかってくらい大好きです、昨日トマトパスタ食べたよ〜?
これでもか・・・ってくらいならもっと登場させるかな。。
Leave a Comment