--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- Comments

  • Name:mayumayu
  • あ〜〜〜〜どれも美味そうでたまらんっ
    うなぎ本格的やぁ〜すごいぃ〜〜 でも、キッチンでそういう状況で食べるのは、
    mayuもよくやるよ(*^_^*) ブランウンマッシュをフライパンで焼いてて、
    そのまま、焼けたのから、焼きながら食べてたら、なくなった、、とか(笑)
    PUさんの、ひとりでたべるのに、手を抜かない、料理への情熱が素晴しいと思う。
    食いしん坊の癖に、お惣菜ばっかかってたべてるmayuとは、グルメ度が違うわぁ〜
  • 2007/05/12 20:27 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • (; ̄ー ̄)...ン? ハマグリが うなぎに化けちゃったのねぇw
    台所で 作るそばから パクっとして (=^〜^)o∀ウィーってやるのって また格別だよねぇ♪
    ( °o°)ハッ!...その左端にあるのって...もしかして ハミガキコ???? なんで 調理場にハミガキコがあるんだぁ???? まさか...味付けになんて使わんよね??(;^_^A
    あんかけ焼きそばもカレーも旨そう( ̄¬ ̄*)じゅる....でも 美味しくないワインじゃなきゃ こんなにたくさん惜しまずに料理に使うなんてこたぁ 無いよねぇw (^m^*)ぐふふ
  • 2007/05/12 23:30 | URL   [ 編集 ]
  • Name:HIROKO
  • まかないカレーですか?とっても美味しそうヽ(´・∀・`)ノ
    しかし、煙がすごいからといってキッチンで炭火焼を嬉しそうに見ながら
    晩酌している姿〜(´・д・`)  後ろからこっそり覗きたかったよ(笑)
  • 2007/05/13 16:56 | URL   [ 編集 ]
  • Name:いちか(^o^)V
  • うなぎと焼肉は立ち食いなのかしら??
    カレー今さっき食べたよ〜しかも、メッサ辛いカレー
    ワイン1.5?とは・・・こりゃまた豪快だね〜
  • 2007/05/14 19:17 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • mayumayuさん>キッチンで食べるのって、そう悪くないもんだよね。
    料理への情熱って、、まあ職業柄ですよ〜(^^ゞ 毎日こんなに気合入ってるわけじゃないですから〜。
    でも炭火で焼くのは好きだから趣味みたいなもんだな、出来合いのウナギもふっくら変身するし 秋になったらサンマが旨いっすよ〜!

  • 2007/05/17 01:21 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • はにぃ〜♪>今日もハマグリにありつけんかった〜(ToT)
    家で食事すると最後に洗い物してハミガキするっしょ、だから洗面所とキッチン、あと店の3ヶ所に歯磨きセットが用意してあるのさ!
    1.5?のワインを500mlまで詰めたんで賄いには贅沢すぎるよね〜、でも旨みだけが凝縮されて手抜きしてつくったカレーもそこそこ美味しくなってくれたですよ^^
  • 2007/05/17 01:23 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • HIROKOさん>カレーは賄いの王様だよね〜!
    ちょっとずつ余った肉を冷凍庫でストックしてて、ある程度たまったらカレーにする。 だから何の肉か不明なのもあったりね^^; 今回は骨付きの手羽元も入ってる、↑の写真にも写ってるけど分かる?

  • 2007/05/17 01:26 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • いちかさん>ちゃんとイス持ってきて座ってますよ〜。
    1.5? っていっても4分の1に煮詰めますからね、ただスタッフに辛いのが苦手な子がいるんで↑のは辛くはありません、辛いの好きはカイエンペッパーを好みで振って食べます。

  • 2007/05/17 01:30 | URL   [ 編集 ]
  • Name:monnta
  • きゃーおいしそおいしそ・・炭で焼いたうなぎ匂ってきそう。ご飯持って駆けつけたい。って今頃遅いよねーどれもおいしそうだな〜PUさん1人暮らしだっていうのにさすが食生活充実してますよねー。で、お酒はさすがにもうないでしょうね〜〜笑
  • 2007/05/20 13:48 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • 炭で焼くと何でも美味しくなるから好きなんですよ〜!
    食生活充実してそうに思うでしょ? そんな時だけ報告してますからね^^; 人に見せられないような情けない日だってあるんですから・・・。
  • 2007/05/21 02:22 | URL   [ 編集 ]

Leave a Comment


Trackback

http://sirius308.blog129.fc2.com/tb.php/155-c0705bbc

05/12

こないだの休みにどうしても焼きハマグリが食べたくて、あちこち探したけど

小さいのばかりで、いいものが見つからなかった。。

 

しょーがないので店から肉を少しもらってきて一人焼肉!

それと買ってきたウナギでうな丼

 

 

ちゃんと炭火で焼いたんですよ〜!

だけど煙がスゴイんでキッチンにイスをもってきて食った、うまかったぞ〜^^

 

 

こんなカンジで食ってた。

おみやげでもらった日本酒を飲んだ

ピンクのボールは店で余ってた

キャベツの千切り。

 

しかしナンだ、紙パックに入ってると

どれくらい飲んだか確認できないから

困ったもんです・・・。

いつ無くなるか不安で不安で・・・。

 

 

 

今度の休みこそハマグリ食うぞ〜!

そん時はベランダでやるっ!!



 




あんかけ焼きそば、ある日の賄いです。

たけのことひき肉ですが、たくさん作りすぎたので

次の日はご飯であんかけ丼・・と1人前だけ残ってた冷やし中華(3人で分けた)

 

 

 

 

そして今日はカレー、サンプルの赤ワインが美味しくなくて余ってたので

全部(マグナムなので1.5?)煮詰めて入れた^^;

 

ナベは21センチの寸胴、しばらくはカレーが続くな・・・・・

スポンサーサイト

10 Comments

  • Name:mayumayu
  • あ〜〜〜〜どれも美味そうでたまらんっ
    うなぎ本格的やぁ〜すごいぃ〜〜 でも、キッチンでそういう状況で食べるのは、
    mayuもよくやるよ(*^_^*) ブランウンマッシュをフライパンで焼いてて、
    そのまま、焼けたのから、焼きながら食べてたら、なくなった、、とか(笑)
    PUさんの、ひとりでたべるのに、手を抜かない、料理への情熱が素晴しいと思う。
    食いしん坊の癖に、お惣菜ばっかかってたべてるmayuとは、グルメ度が違うわぁ〜
  • 2007/05/12 20:27 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • (; ̄ー ̄)...ン? ハマグリが うなぎに化けちゃったのねぇw
    台所で 作るそばから パクっとして (=^〜^)o∀ウィーってやるのって また格別だよねぇ♪
    ( °o°)ハッ!...その左端にあるのって...もしかして ハミガキコ???? なんで 調理場にハミガキコがあるんだぁ???? まさか...味付けになんて使わんよね??(;^_^A
    あんかけ焼きそばもカレーも旨そう( ̄¬ ̄*)じゅる....でも 美味しくないワインじゃなきゃ こんなにたくさん惜しまずに料理に使うなんてこたぁ 無いよねぇw (^m^*)ぐふふ
  • 2007/05/12 23:30 | URL   [ 編集 ]
  • Name:HIROKO
  • まかないカレーですか?とっても美味しそうヽ(´・∀・`)ノ
    しかし、煙がすごいからといってキッチンで炭火焼を嬉しそうに見ながら
    晩酌している姿〜(´・д・`)  後ろからこっそり覗きたかったよ(笑)
  • 2007/05/13 16:56 | URL   [ 編集 ]
  • Name:いちか(^o^)V
  • うなぎと焼肉は立ち食いなのかしら??
    カレー今さっき食べたよ〜しかも、メッサ辛いカレー
    ワイン1.5?とは・・・こりゃまた豪快だね〜
  • 2007/05/14 19:17 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • mayumayuさん>キッチンで食べるのって、そう悪くないもんだよね。
    料理への情熱って、、まあ職業柄ですよ〜(^^ゞ 毎日こんなに気合入ってるわけじゃないですから〜。
    でも炭火で焼くのは好きだから趣味みたいなもんだな、出来合いのウナギもふっくら変身するし 秋になったらサンマが旨いっすよ〜!

  • 2007/05/17 01:21 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • はにぃ〜♪>今日もハマグリにありつけんかった〜(ToT)
    家で食事すると最後に洗い物してハミガキするっしょ、だから洗面所とキッチン、あと店の3ヶ所に歯磨きセットが用意してあるのさ!
    1.5?のワインを500mlまで詰めたんで賄いには贅沢すぎるよね〜、でも旨みだけが凝縮されて手抜きしてつくったカレーもそこそこ美味しくなってくれたですよ^^
  • 2007/05/17 01:23 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • HIROKOさん>カレーは賄いの王様だよね〜!
    ちょっとずつ余った肉を冷凍庫でストックしてて、ある程度たまったらカレーにする。 だから何の肉か不明なのもあったりね^^; 今回は骨付きの手羽元も入ってる、↑の写真にも写ってるけど分かる?

  • 2007/05/17 01:26 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • いちかさん>ちゃんとイス持ってきて座ってますよ〜。
    1.5? っていっても4分の1に煮詰めますからね、ただスタッフに辛いのが苦手な子がいるんで↑のは辛くはありません、辛いの好きはカイエンペッパーを好みで振って食べます。

  • 2007/05/17 01:30 | URL   [ 編集 ]
  • Name:monnta
  • きゃーおいしそおいしそ・・炭で焼いたうなぎ匂ってきそう。ご飯持って駆けつけたい。って今頃遅いよねーどれもおいしそうだな〜PUさん1人暮らしだっていうのにさすが食生活充実してますよねー。で、お酒はさすがにもうないでしょうね〜〜笑
  • 2007/05/20 13:48 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • 炭で焼くと何でも美味しくなるから好きなんですよ〜!
    食生活充実してそうに思うでしょ? そんな時だけ報告してますからね^^; 人に見せられないような情けない日だってあるんですから・・・。
  • 2007/05/21 02:22 | URL   [ 編集 ]

Leave a Comment


Trackback

http://sirius308.blog129.fc2.com/tb.php/155-c0705bbc

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。