FC2ブログ

--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- Comments

  • Name:ようた
  • すっごいね!!
    不合格者ゼロってのが素晴らしい?
    |*?ノI?)コソリ うちのダンナ 調理師免許持ってないよ?? (・∀・)アヒャ
    なくても店はやれるのが不思議な世界^^;
  • 2007/09/12 07:48 | URL   [ 編集 ]
  • Name:Lala
  • わぁい♪ヽ(▽ ̄ )ノ/(_△_)ヽ(  ̄▽)ノわぁい♪ おめでとう〜!
    ってか、3行目までPUさんが調理師試験受けたのかと思ったじょw
    仕事をしつつ資格をとるって、なかなか大変なことだよね。 頑張ったお2人さんに拍手〜♪ あ、もちろん優秀な指導的立場のシェフPUさんにも拍手〜?

  • 2007/09/12 07:49 | URL   [ 編集 ]
  • Name:moonbow
  • おいしそう〜!!おなかすいてきました・・・
    おっと。おめでとうございます〜 ほぼ毎年受験者がいて合格ってすごいですね〜
    これで、お店任せて遊びに行ける?  ^m^
  • 2007/09/12 11:25 | URL   [ 編集 ]
  • Name:monnta
  • おめでとうございまーす。1人も不合格出ていないってスゴイ!これもPUさん指導のたまものですね。でも受験する人にとってはたしかにプレッシャーですね。
    みどりさんもオレンジさんもますますやる気出るんじゃないかな・・大いに頑張ってもらいましょうね。ロコモコ丼おいしそーー!!
  • 2007/09/12 21:45 | URL   [ 編集 ]
  • Name:mayumayu
  • (^ ○ ^)お!(^ □ ^)め!(^ ◇ ^)で!(^ ▽ ^)と!(^ ・ ^)う!
    PUさんのご指導の成果ですねぇ〜
    ロコモコ丼、ハンバーグ小さいの、名案!ハンバーグは小さい方が絶対いい!
  • 2007/09/13 00:26 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • ようたさん>
    この仕事するのに調理師免許がなくてもいいのって、確かに不思議ですよね〜。
    私の知ってるシェフにも免許持ってない人は結構いますしね。
    だいたい免許自体、提示とか確認させてくれって言われたことは営業許可の申請の時以来記憶がないし・・・。

    Lalaさん>
    私が免許取ったのは、ずっとずっと前^^;
    それに合格のために指導なんてしてませんよ〜、2人とも自分で勉強してました。
    私自身は栄養士の資格が取りたかったのですが、学校に行かなければ取れないシステムなんであきらめました。  それとソムリエもお金がかかりすぎるのでボツ・・・・・

    moonbowさん>
    調理師試験に合格っていっても、ペーパーテストだけだし実技はともなってないのが実情です。
    でも本人たち(女子2名ですよ)は包丁研いだり頑張ってるようですし、2人とも奥様なので料理は毎日の仕事ですからね〜。

    monntaさん>
    いやぁ〜、私はなんの指導のしてませんよ〜。
    試験のための準備講習会ってのがあって、受講料が3万円くらいだけど、これを受講すると合格率はグンとアップするみたいですよ。
    知り合いの店では、この講習を受けないで受験した人が3年連続不合格だったそうです^^;

    mayumayuさん>
    だははっ、指導なんかしないでプレッシャーばっかしかけてたんですけどね^^;
    ハンバーグは牛肉の端っこなんかもあったから、一緒に焼くのに小さくしただけなんすよ。
    でもそれが美味しかった、とんかつでやってもいいかも・・・って思った! 今度やってみる。
  • 2007/09/13 01:56 | URL   [ 編集 ]
  • Name:moonbow
  • むむ・・・出た!とんかつとデミグラスソース。。。ワクワク♪
  • 2007/09/13 02:56 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • (; ̄Д ̄)え?調理師免許無くても 仕事できるん??知らんかったじょぉw
    ..って事は σ( ̄◇ ̄;) ワタシでも お店やれちゃうって事なのねぇ♪
    まずは ミドリ&オレンジさん .☆.+:^ヽ(∇^*)o【♪祝合格♪】o(*^∇)ノ^;+.☆.

    ロコモコ丼のハンバーグが最初っから 小間切れになってるのは便利だよねぇ♪
    だって 形があっても すぐにぐちゃぐちゃにして食べるんだもんねぇ(^。-)-☆
  • 2007/09/13 21:39 | URL   [ 編集 ]
  • Name:いちか(^o^)V
  • おお〜受験者全員合格かぁ〜すごいね〜^^
    ちなみに、どんな、試験なのかしら??いちかには想像がつかないのだ〜><
    ロコモコ・・・・・・食べたい。1人前出前ヨロシコ
  • 2007/09/18 13:02 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • moonbowさん>
    気にはしてるんですよー、ただ元々のやつを食べてないからイメージがわかないっていうか・・・
    でも、このロコモコ丼で少し思いついたんで、なるべく近いうちにやろうと思います^^

    はにぃ〜♪>
    そうなんですよー、免許なくても申請して「食品衛生講習」とかなんとかってのを受講すれば営業許可証もらえますよ〜!
    だから早くお店やってよ〜〜!! うちの前の土地「売地」だよ〜ん^^

    いちかさん>
    試験? 衛生法規とか調理理論などのペーパーテストですよ。
    テキスト見てると、とってもと〜っても眠くなります。  チャレンジしてみます〜??
  • 2007/09/19 01:40 | URL   [ 編集 ]

Leave a Comment


Trackback

http://sirius308.blog129.fc2.com/tb.php/172-fd0e008a

祝・合格!!

カテゴリ:未分類

09/12

11日は合格発表でした!

 

調理師試験です。

 

当店からは今年は2名が受験し、ミドリとオレンジの両名とも合格しました〜!

(ミドリ、オレンジってのはスタッフのシフトをカレンダーで色分けしてるので・・・)

 

これが、そのカレンダー

  

 

当店からは、ほぼ毎年のように受験してますが今までに一人も不合格者は出てないのだ!

 

受験前から この話をするので当事者はプレッシャーを感じるらしいけど

とにかく合格!

 

ミドリとオレンジの2人とも おめでと〜!!

これで晴れて調理師!ガンガン包丁ふるってもらいます^^v

 

あ、そうだ20日に保健所の立ち入り検査があったんだ・・・

とりあえず お店のソージからやりましょう^^;

 

 

 

 

 

 
 

 

これは賄いで食った「ロコモコ丼」

ハンバーグは小さくしてデミソースで混ぜておきました。

 

これからは、賄いも作ってくれるとうれしいなぁ〜

 

スポンサーサイト

10 Comments

  • Name:ようた
  • すっごいね!!
    不合格者ゼロってのが素晴らしい?
    |*?ノI?)コソリ うちのダンナ 調理師免許持ってないよ?? (・∀・)アヒャ
    なくても店はやれるのが不思議な世界^^;
  • 2007/09/12 07:48 | URL   [ 編集 ]
  • Name:Lala
  • わぁい♪ヽ(▽ ̄ )ノ/(_△_)ヽ(  ̄▽)ノわぁい♪ おめでとう〜!
    ってか、3行目までPUさんが調理師試験受けたのかと思ったじょw
    仕事をしつつ資格をとるって、なかなか大変なことだよね。 頑張ったお2人さんに拍手〜♪ あ、もちろん優秀な指導的立場のシェフPUさんにも拍手〜?

  • 2007/09/12 07:49 | URL   [ 編集 ]
  • Name:moonbow
  • おいしそう〜!!おなかすいてきました・・・
    おっと。おめでとうございます〜 ほぼ毎年受験者がいて合格ってすごいですね〜
    これで、お店任せて遊びに行ける?  ^m^
  • 2007/09/12 11:25 | URL   [ 編集 ]
  • Name:monnta
  • おめでとうございまーす。1人も不合格出ていないってスゴイ!これもPUさん指導のたまものですね。でも受験する人にとってはたしかにプレッシャーですね。
    みどりさんもオレンジさんもますますやる気出るんじゃないかな・・大いに頑張ってもらいましょうね。ロコモコ丼おいしそーー!!
  • 2007/09/12 21:45 | URL   [ 編集 ]
  • Name:mayumayu
  • (^ ○ ^)お!(^ □ ^)め!(^ ◇ ^)で!(^ ▽ ^)と!(^ ・ ^)う!
    PUさんのご指導の成果ですねぇ〜
    ロコモコ丼、ハンバーグ小さいの、名案!ハンバーグは小さい方が絶対いい!
  • 2007/09/13 00:26 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • ようたさん>
    この仕事するのに調理師免許がなくてもいいのって、確かに不思議ですよね〜。
    私の知ってるシェフにも免許持ってない人は結構いますしね。
    だいたい免許自体、提示とか確認させてくれって言われたことは営業許可の申請の時以来記憶がないし・・・。

    Lalaさん>
    私が免許取ったのは、ずっとずっと前^^;
    それに合格のために指導なんてしてませんよ〜、2人とも自分で勉強してました。
    私自身は栄養士の資格が取りたかったのですが、学校に行かなければ取れないシステムなんであきらめました。  それとソムリエもお金がかかりすぎるのでボツ・・・・・

    moonbowさん>
    調理師試験に合格っていっても、ペーパーテストだけだし実技はともなってないのが実情です。
    でも本人たち(女子2名ですよ)は包丁研いだり頑張ってるようですし、2人とも奥様なので料理は毎日の仕事ですからね〜。

    monntaさん>
    いやぁ〜、私はなんの指導のしてませんよ〜。
    試験のための準備講習会ってのがあって、受講料が3万円くらいだけど、これを受講すると合格率はグンとアップするみたいですよ。
    知り合いの店では、この講習を受けないで受験した人が3年連続不合格だったそうです^^;

    mayumayuさん>
    だははっ、指導なんかしないでプレッシャーばっかしかけてたんですけどね^^;
    ハンバーグは牛肉の端っこなんかもあったから、一緒に焼くのに小さくしただけなんすよ。
    でもそれが美味しかった、とんかつでやってもいいかも・・・って思った! 今度やってみる。
  • 2007/09/13 01:56 | URL   [ 編集 ]
  • Name:moonbow
  • むむ・・・出た!とんかつとデミグラスソース。。。ワクワク♪
  • 2007/09/13 02:56 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • (; ̄Д ̄)え?調理師免許無くても 仕事できるん??知らんかったじょぉw
    ..って事は σ( ̄◇ ̄;) ワタシでも お店やれちゃうって事なのねぇ♪
    まずは ミドリ&オレンジさん .☆.+:^ヽ(∇^*)o【♪祝合格♪】o(*^∇)ノ^;+.☆.

    ロコモコ丼のハンバーグが最初っから 小間切れになってるのは便利だよねぇ♪
    だって 形があっても すぐにぐちゃぐちゃにして食べるんだもんねぇ(^。-)-☆
  • 2007/09/13 21:39 | URL   [ 編集 ]
  • Name:いちか(^o^)V
  • おお〜受験者全員合格かぁ〜すごいね〜^^
    ちなみに、どんな、試験なのかしら??いちかには想像がつかないのだ〜><
    ロコモコ・・・・・・食べたい。1人前出前ヨロシコ
  • 2007/09/18 13:02 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • moonbowさん>
    気にはしてるんですよー、ただ元々のやつを食べてないからイメージがわかないっていうか・・・
    でも、このロコモコ丼で少し思いついたんで、なるべく近いうちにやろうと思います^^

    はにぃ〜♪>
    そうなんですよー、免許なくても申請して「食品衛生講習」とかなんとかってのを受講すれば営業許可証もらえますよ〜!
    だから早くお店やってよ〜〜!! うちの前の土地「売地」だよ〜ん^^

    いちかさん>
    試験? 衛生法規とか調理理論などのペーパーテストですよ。
    テキスト見てると、とってもと〜っても眠くなります。  チャレンジしてみます〜??
  • 2007/09/19 01:40 | URL   [ 編集 ]

Leave a Comment


Trackback

http://sirius308.blog129.fc2.com/tb.php/172-fd0e008a

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。