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  • Name:いちか(^o^)V
  • うん!!これはうまそうだわぁ〜
    しめじも入れたいなぁ〜^^
  • 2007/11/13 13:42 | URL   [ 編集 ]
  • Name:monnta
  • おいしそう〜〜これは家のパスタシェフに伝授しなくては・・ヤツは白ワインいれてませんもの・・塩味にこだわってお醤油もいれてませんでした。今度はこれで作ってもらおう!
  • 2007/11/13 18:30 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • いちかさん>
    一応しめじも入ってるんですけどね^^; 残った材料なもんで少ししかなかった・・・
    簡単だから酔っぱらっても出来ますよ〜ん♪

    monntaさん>
    魚介系なら白ワインは多めが美味しい! コツは水分をしっかり飛ばすことです。
    醤油は別になくても全然OKなんだけど、少し入れると雰囲気が変わっていいかもね^^

  • 2007/11/13 22:52 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • ヾ(;´▽`A``アセアセ...そう言えば 最近は ほとんどσ( ̄◇ ̄;) が飲むばっかで 白ワイン入れてないかもぉw シンプルなパスタだからこそ 塩加減でかなり差がつくよねぇw
    ひとり飯は 簡単で冷蔵庫にある材料で作れるパスタに限るw ヾ(≧▽≦)ノ
  • 2007/11/13 23:12 | URL   [ 編集 ]
  • Name:moonbow
  • 白ワインないとだめ〜?お酒でもいいかな?料理酒だけど・・・
    パスタ、最近作ってない、お手軽昼食でやってみます。
  • 2007/11/13 23:15 | URL   [ 編集 ]
  • Name:antonママ
  • のりをかけてからシャッター押すまでの早い事!
    のりが縮んでないわ。
  • 2007/11/14 23:24 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • はにぃ〜♪>
    あはは、、基本ワインって飲むものだからね^^
    こういったパスタは何入れてもOKだから冷蔵庫整理にはもってこいだし、すぐ出来る。
    余った昨日のおかずでもパスタにしちゃえばカッコだけでも料理っぽいしね^^

    moonbowさん>
    日本酒でも全然OKですよ〜!
    白ワインのような酸味は出ないけど、日本酒の旨味とか甘みが美味しくしてくれます。
    やはり水分は飛ばさないとアルコール臭くなっちゃいますからね^^b

    antonママさん>
    おぉ!気がついてくれましたか〜!
    一番上のは前日撮ったものだけど、その他一連の写真は厨房で撮ったので素早く出来たのでした^^

  • 2007/11/19 01:02 | URL   [ 編集 ]

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スパゲッティはすぐに出来るので

賄いにはよく登場します。

 

 

これは「帆立とイカのスパゲッティ」

 

 

作り方ってほどじゃないけど、どんな風に手抜きしてるのかを・・・・

 

 

 

【キノコとベーコンのスパゲッティ】

 

 

まずにんにくとオリーブオイルを火にかけ

色付いたらキノコとベーコン、野菜を加えて炒めます。

(写真は3人分です)

 

ある程度火が入ったら、白ワインをふり入れます。

 

 

 

 

ワインの水分が飛んだら醤油を少々加え、

やはり水分を飛ばしながら香ばしく焦がしてやります。

(あ、ピーマンもいれてますね・・)

 

ここに茹で上がったパスタをいれて手早く混ぜて完成!

 

 

 

一番上の「帆立とイカ・・」のとは具材が違うだけで

作り方は一緒です、さっぱりと食べ飽きないのがいい。

 

パスタを茹でるお湯に塩を多めにしておけば

調理中に塩をしなくてOKなのも手抜きの要素です。

 

 

ひとりメシの時なんかに参考になりますかね??

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7 Comments

  • Name:いちか(^o^)V
  • うん!!これはうまそうだわぁ〜
    しめじも入れたいなぁ〜^^
  • 2007/11/13 13:42 | URL   [ 編集 ]
  • Name:monnta
  • おいしそう〜〜これは家のパスタシェフに伝授しなくては・・ヤツは白ワインいれてませんもの・・塩味にこだわってお醤油もいれてませんでした。今度はこれで作ってもらおう!
  • 2007/11/13 18:30 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • いちかさん>
    一応しめじも入ってるんですけどね^^; 残った材料なもんで少ししかなかった・・・
    簡単だから酔っぱらっても出来ますよ〜ん♪

    monntaさん>
    魚介系なら白ワインは多めが美味しい! コツは水分をしっかり飛ばすことです。
    醤油は別になくても全然OKなんだけど、少し入れると雰囲気が変わっていいかもね^^

  • 2007/11/13 22:52 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • ヾ(;´▽`A``アセアセ...そう言えば 最近は ほとんどσ( ̄◇ ̄;) が飲むばっかで 白ワイン入れてないかもぉw シンプルなパスタだからこそ 塩加減でかなり差がつくよねぇw
    ひとり飯は 簡単で冷蔵庫にある材料で作れるパスタに限るw ヾ(≧▽≦)ノ
  • 2007/11/13 23:12 | URL   [ 編集 ]
  • Name:moonbow
  • 白ワインないとだめ〜?お酒でもいいかな?料理酒だけど・・・
    パスタ、最近作ってない、お手軽昼食でやってみます。
  • 2007/11/13 23:15 | URL   [ 編集 ]
  • Name:antonママ
  • のりをかけてからシャッター押すまでの早い事!
    のりが縮んでないわ。
  • 2007/11/14 23:24 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • はにぃ〜♪>
    あはは、、基本ワインって飲むものだからね^^
    こういったパスタは何入れてもOKだから冷蔵庫整理にはもってこいだし、すぐ出来る。
    余った昨日のおかずでもパスタにしちゃえばカッコだけでも料理っぽいしね^^

    moonbowさん>
    日本酒でも全然OKですよ〜!
    白ワインのような酸味は出ないけど、日本酒の旨味とか甘みが美味しくしてくれます。
    やはり水分は飛ばさないとアルコール臭くなっちゃいますからね^^b

    antonママさん>
    おぉ!気がついてくれましたか〜!
    一番上のは前日撮ったものだけど、その他一連の写真は厨房で撮ったので素早く出来たのでした^^

  • 2007/11/19 01:02 | URL   [ 編集 ]

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