FC2ブログ

--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- Comments

  • Name:いちか(^o^)V
  • 明けましておめでとぉ〜^^

    みかんのお餅・・・・・初めて聞いたわ、ほんのり甘かったりするのかしら??
    それとも、香がするとか?

    おせち・・・・・何年も食べてないわぁ〜
  • 2008/01/05 18:56 | URL   [ 編集 ]
  • Name:monnta
  • 3日間飲む飲む飲むの生活よかったですね〜笑 おもち何で焼いてるの?七輪かな・・でも炭ではないような?すごくおいしそうーみかん餅食べてみたいな〜。味噌煮込みうどん、本場もんはにぃ〜ちゃんに送ってもらうっていう手も・・。でも名古屋の味噌煮込みうどんってうどんがすごーく固いよね。いつラーメンたべに行けるかな〜?。
  • 2008/01/05 23:00 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • わははは...σ( ̄◇ ̄;) ワタシも似た様な生活だったじょぉw
    味噌煮おでんなんて売ってるんだぁw 知らんかったじょぉw こっちでも売ってるんかなぁ???? あれぇ??? 今まで売ってた味噌煮込みうどん 売らなくなっちゃったのかなぁ??? なんなら てきとーに見繕っておくろっか?? (#^_^#)
  • 2008/01/06 19:42 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • いちかさん>
    多分、お餅をついた時にみかんの実を練りこむんだと思うんだけど
    もしかしたら皮もすりおろしてるのかも・・・・・ 香りはみかんそのもの、美味でした!
    今年もよろしくです!!

    monntaさん>
    練炭です、お店の暖房に使ってるやつを休みの間家で使ってたんです。
    みかん餅ね、初めて食べたけど想像以上に美味しかったです! 今度作り方聞いておきますね。  味噌煮込みうどんのコシっていうか、あの固さが好きなんですよ。

    はにぃ〜♪>
    ↑のおでんは甘さがヘンで好きじゃなかった・・・
    味噌煮込みうどんは山本ナントカ・・はお取り寄せで手に入るんだけど、もっと手頃なスガキヤのが手に入らんのだよ。 何種類かは売ってるんだけど麺のコシが全然違うんだよなぁ、、禁断症状が出てきたらそん時はたのむぜ!!
  • 2008/01/07 03:14 | URL   [ 編集 ]
  • Name:moonbow
  • 復帰できましたか〜?我が家も明日から娘が学校でようやく完全復帰できそうです。
    味噌煮込み・・・歯ごたえか〜なるほどねぇ。
    生協でもあるよ〜 スガキヤってそっちにもあるの?
  • 2008/01/07 21:26 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • なんとか復帰したみたいですよ〜、当分お店は静かになると思います。
    スガキヤの商品ね、カップとかはあるんだけど生タイプ麺のが最近売ってないんです。
    アレが気に入ってたのに・・・・
  • 2008/01/10 00:34 | URL   [ 編集 ]

Leave a Comment


Trackback

http://sirius308.blog129.fc2.com/tb.php/188-9484963a

01/05

思えば連休したのも久々だった

 

3日間ほぼひきこもりの生活でして、食う→飲む→寝る の繰り返しです。

 

3日も休むと店の食材は全て(冷凍モノは別ですが)リセットしなくてはならないので

暮れに残ってたものは、凍らせて使えるものは賄いに・・・

それ以外はスタッフで分けます。

 

それでも残ったものはσ( ̄。 ̄)が休み中に食べることになります。

 

それらは写真で紹介できるシロモノじゃないので

それ以外で食った数少ない食べ物が↓↓

 

 

 

いただいたお餅です

 

 

 

黄色いのはみかんを練りこんでるんですよ

初めて食べたけど美味しかった〜!

 

 

 

あとはコレ、味噌煮込みおでん!

 

最近こっちじゃ味噌煮込みうどんを売ってないんですよ

好きなんだけどなぁ〜

 

たまたま見つけて買ってみたんだけどコレはイマイチだったな・・・・

ヘンに甘くて好きになれなかった。

でっかい牛スジとか入ってて(たまごの上に見えるやつ)

ネタはよかったからよけいに残念だった・・・・・

 

 

そして今日(4日)は一応仕事

仕込みだけだったから遅くはならなかったので楽チンでした^^

 

暮れにつくった「おせち」に何か問題があったときのために

数セット予備を作っておきます。

(何かが入ってなかったとか異物が入ってた・・・とかの交換用にです)

 

でも問題がなく残ってしまったので、今日の賄いに食べちゃいました

でも、さすがに5日も同じようなもの食べてるんで飽きちゃったかも・・・

 

ことしはまだラーメン食ってねぇ!

 

ラーメン食いてぇよ〜〜!!

スポンサーサイト

6 Comments

  • Name:いちか(^o^)V
  • 明けましておめでとぉ〜^^

    みかんのお餅・・・・・初めて聞いたわ、ほんのり甘かったりするのかしら??
    それとも、香がするとか?

    おせち・・・・・何年も食べてないわぁ〜
  • 2008/01/05 18:56 | URL   [ 編集 ]
  • Name:monnta
  • 3日間飲む飲む飲むの生活よかったですね〜笑 おもち何で焼いてるの?七輪かな・・でも炭ではないような?すごくおいしそうーみかん餅食べてみたいな〜。味噌煮込みうどん、本場もんはにぃ〜ちゃんに送ってもらうっていう手も・・。でも名古屋の味噌煮込みうどんってうどんがすごーく固いよね。いつラーメンたべに行けるかな〜?。
  • 2008/01/05 23:00 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • わははは...σ( ̄◇ ̄;) ワタシも似た様な生活だったじょぉw
    味噌煮おでんなんて売ってるんだぁw 知らんかったじょぉw こっちでも売ってるんかなぁ???? あれぇ??? 今まで売ってた味噌煮込みうどん 売らなくなっちゃったのかなぁ??? なんなら てきとーに見繕っておくろっか?? (#^_^#)
  • 2008/01/06 19:42 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • いちかさん>
    多分、お餅をついた時にみかんの実を練りこむんだと思うんだけど
    もしかしたら皮もすりおろしてるのかも・・・・・ 香りはみかんそのもの、美味でした!
    今年もよろしくです!!

    monntaさん>
    練炭です、お店の暖房に使ってるやつを休みの間家で使ってたんです。
    みかん餅ね、初めて食べたけど想像以上に美味しかったです! 今度作り方聞いておきますね。  味噌煮込みうどんのコシっていうか、あの固さが好きなんですよ。

    はにぃ〜♪>
    ↑のおでんは甘さがヘンで好きじゃなかった・・・
    味噌煮込みうどんは山本ナントカ・・はお取り寄せで手に入るんだけど、もっと手頃なスガキヤのが手に入らんのだよ。 何種類かは売ってるんだけど麺のコシが全然違うんだよなぁ、、禁断症状が出てきたらそん時はたのむぜ!!
  • 2008/01/07 03:14 | URL   [ 編集 ]
  • Name:moonbow
  • 復帰できましたか〜?我が家も明日から娘が学校でようやく完全復帰できそうです。
    味噌煮込み・・・歯ごたえか〜なるほどねぇ。
    生協でもあるよ〜 スガキヤってそっちにもあるの?
  • 2008/01/07 21:26 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • なんとか復帰したみたいですよ〜、当分お店は静かになると思います。
    スガキヤの商品ね、カップとかはあるんだけど生タイプ麺のが最近売ってないんです。
    アレが気に入ってたのに・・・・
  • 2008/01/10 00:34 | URL   [ 編集 ]

Leave a Comment


Trackback

http://sirius308.blog129.fc2.com/tb.php/188-9484963a

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。