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  • Name:はにぃ〜♪
  • 目ん玉スパw ヾ(≧▽≦)ノ 
    そそw 面倒な時は 具を混ぜたボールごと抱えてσ( ̄◇ ̄;) ワタシも食べちゃうよぉw
    あのさ...ウチの近所(マンション内かもしれん)で 週1〜2ペースで朝っぱらから ニンニクを炒めてる感じの香りがするの。炒めてるって言うか それこそコンフィかラー油作ってるのか...って。でも 自転車置き場まで匂って来てるから ちょっとやそっとの量を作ってる感じじゃないと思うんだよねぇ...しかも朝っぱらからだし...シロウトなのかプロなのか...未だに謎だじょぉ(;^_^A
  • 2008/01/14 09:08 | URL   [ 編集 ]
  • Name:いちか(^o^)V
  • お手軽なカンジでいいね〜

    いちかは自家製のバジルペーストを常時してるので、それで、簡単パスタを作る事がけっこう多い〜

  • 2008/01/15 14:06 | URL   [ 編集 ]
  • Name:HIROKO
  • ほえぇ〜・・・卵黄と明太子混ぜてご飯にかけることはあるけどなぁ。
    めんたまスパかぁヽ(´・∀・`)ノ 簡単に美味しそうね。
  • 2008/01/15 23:20 | URL   [ 編集 ]
  • Name:monnta
  • ほんと簡単でおいしそうーーやっぱりにんにくのコンフィがミソね。そうかーそうやってどんぶりやボールであえればいいんだ!コ
  • 2008/01/15 23:46 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • はにぃ〜♪>
    香ばしい香りでいいじゃん!遠くまで香るなら炒めてるんだろね。
    2〜30分とか長い時間匂ってるならプロの仕事かもね、短時間ですむなら家庭からの気がする。

    いちかさん>
    お手製のバジルペーストとは素晴らしい!
    木の芽で作っても美味しいっすよ、時期になるとあちこちになってるから貰えばタダだし^^

    HIROKOさん>
    そーだよ、ごはんの代わりにパスタにしただけ。
    ごはんがない時には、たまごかけパスタとか納豆パスタもやります! ご飯炊くより早いし^^;

    monntaさん>
    にんにくを炒めるのもメンドーな時ってあるんですよ・・・ そんな時にこのコンフィがあると楽なんだよね〜。 それにチーズやサラダ、冷やっこ、トマト、ポテチとかツマミのトッピングにも合うしオススメですぜ!
  • 2008/01/17 01:39 | URL   [ 編集 ]

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01/14

腹へったけど、なんか料理すんのメンドクサイ〜

 

・・・・・・・・・って時のカンタンなやつ。

 

メンタイコとたまごのスパゲッティです、あやしげなネーミングですいません(;^_^ A

 

 

 

材料は     明太子(もしくはタラコ)

          たまご

          にんにくのコンフィ (←ポチッと) 注:無ければ炒めたにんにくでOK

          スパゲッティ

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

のように丼に入れちゃいます

 

 

 

 

 

 



ピンボケちゃった・・

  かき混ぜてから

  レンジで人肌くらいに温めます

(弱、または解凍がゆっくり加熱できるので失敗しにくいです)

 

  こしょうを少々プラス

 

 

 

 

 

 

 

 


パスタは好みの茹で加減に・・・


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




茹で上がったらすぐに

  丼に入れて手早く混ぜる!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これで完成!  出来上がりの写真を撮る前に食べてしまったので完成品がない

すいません・・ でもかき混ぜたらもう完成なのでの写真が完成品みたいなもんです。

 

すでにお気づきだと思いますが丼と箸で食しております。

これなら洗い物も鍋と丼と箸だけ、ザルも使わず箸で丼に移してます。

 

 

 

 

 

これは余談ですが、にんにくのコンフィは作り置きしてると便利なのでぜひオススメします

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ウチではこのような状態で保存してます、冷蔵庫で2〜3週間は持つんじゃないかな。

市販のパスタソースに加えたりカップ焼きそば、カレー、ラーメン、ピザ、その他料理何にでも

トッピング出来るチョー便利なやつ!

 

 

以上今回はものぐさ(酔っ払いも含む)向けのレシピでした

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  • Name:はにぃ〜♪
  • 目ん玉スパw ヾ(≧▽≦)ノ 
    そそw 面倒な時は 具を混ぜたボールごと抱えてσ( ̄◇ ̄;) ワタシも食べちゃうよぉw
    あのさ...ウチの近所(マンション内かもしれん)で 週1〜2ペースで朝っぱらから ニンニクを炒めてる感じの香りがするの。炒めてるって言うか それこそコンフィかラー油作ってるのか...って。でも 自転車置き場まで匂って来てるから ちょっとやそっとの量を作ってる感じじゃないと思うんだよねぇ...しかも朝っぱらからだし...シロウトなのかプロなのか...未だに謎だじょぉ(;^_^A
  • 2008/01/14 09:08 | URL   [ 編集 ]
  • Name:いちか(^o^)V
  • お手軽なカンジでいいね〜

    いちかは自家製のバジルペーストを常時してるので、それで、簡単パスタを作る事がけっこう多い〜

  • 2008/01/15 14:06 | URL   [ 編集 ]
  • Name:HIROKO
  • ほえぇ〜・・・卵黄と明太子混ぜてご飯にかけることはあるけどなぁ。
    めんたまスパかぁヽ(´・∀・`)ノ 簡単に美味しそうね。
  • 2008/01/15 23:20 | URL   [ 編集 ]
  • Name:monnta
  • ほんと簡単でおいしそうーーやっぱりにんにくのコンフィがミソね。そうかーそうやってどんぶりやボールであえればいいんだ!コ
  • 2008/01/15 23:46 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • はにぃ〜♪>
    香ばしい香りでいいじゃん!遠くまで香るなら炒めてるんだろね。
    2〜30分とか長い時間匂ってるならプロの仕事かもね、短時間ですむなら家庭からの気がする。

    いちかさん>
    お手製のバジルペーストとは素晴らしい!
    木の芽で作っても美味しいっすよ、時期になるとあちこちになってるから貰えばタダだし^^

    HIROKOさん>
    そーだよ、ごはんの代わりにパスタにしただけ。
    ごはんがない時には、たまごかけパスタとか納豆パスタもやります! ご飯炊くより早いし^^;

    monntaさん>
    にんにくを炒めるのもメンドーな時ってあるんですよ・・・ そんな時にこのコンフィがあると楽なんだよね〜。 それにチーズやサラダ、冷やっこ、トマト、ポテチとかツマミのトッピングにも合うしオススメですぜ!
  • 2008/01/17 01:39 | URL   [ 編集 ]

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