--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- Comments

  • Name:ようた
  • 酒の好き嫌い??! PUさんにあるわけないですよね (。?????)ニヤリ
    お料理作るひとが風邪ひくと最悪ですよね、何より味がわかんない・・・
    お互い気をつけましょうね^^ そのためにもアルコールは欠かさないようにしなきゃね。
  • 2009/02/08 09:03 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • (; ̄Д ̄)え?ホッピーって焼酎で割って飲むんだったのかぁ...東京のお友達から頂いて そのまんま飲んで...うぅむ...それほど好きじゃないな...って思ったんだよねぇw 飲み方を間違ったら そりゃイカンわなぁ(汗
    インフルの検査ってそんな痛そうなことするんだねぇw 一度もやったことないから 知らんかったじょぉw これ聞いたら もう絶対にこの時季に風邪なんて引いてらんね!!!

    あ。そそ。優作鍋ねw 大阪のお好み焼きや「冨紗家」で あの優作さまが好きだったメニューなんだって^^ 簡単に出来て旨いし腹が膨れるから 夜遅い飯でも いけるよねぇ♪
  • 2009/02/08 11:23 | URL   [ 編集 ]
  • Name:Lala
  • 優作鍋、イイよね〜!
    σ( ̄▽ ̄;)もはに♪ちゃんに教えてもらって大感謝だもん(^o^)

    インフルエンザ、まだまだ流行ってるから気をつけてね!
    アルコール消毒が効いてる?w
  • 2009/02/08 12:18 | URL   [ 編集 ]
  • Name:やってぃー
  • インフルエンザの検査痛そうですよね。。。
    いつも気の毒だなあ〜って思いながら、逃げるといけないので患者さんの頭をおさえたりしてます。

    優作鍋って初めて聞きました!!
    おいしそうですね〜。おなかすいてきちゃった!
  • 2009/02/12 16:20 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • ようたさん>
    そ^^ 酒ならなんでもOK 度数が高けりゃもっとOK!!
    風邪なんかひくと料理の味はもちろんだけど、酒の味も分んなくなるんだよね・・
    そのほうが辛かったりして・・^^;

    はにぃ〜♪>
    ホッピーってお店でたのむと、サワーみたいなグラスに氷と焼酎が入ってるのと一緒にホッピーが瓶ごと出てくるらしいよ。
    ホッピー自体だとアルコールは確か0.8%しかないんで、はにぃ〜♪じゃ満足できないだろね(笑)

  • 2009/02/20 01:00 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • Lalaさん>
    ですよね〜、手軽だし栄養も摂れるし一人鍋にもってこいですよ。
    一人でモヤシ一袋がちょうどいいってのもいい^^

    どうやらインフルエンザじゃなかったみたいです、効いてますよ〜アルコール消毒!
    やめられませんね^^;

    やってぃーさん>
    そっかぁ〜、やってぃーさん押さえつける方だもんね〜。
    そういえば後ろから押してくれる優しい誰かがいたような記憶があるかも・・
    その時は必死だったけど後ろに後ろに・・って逃げてたんだろね^^;

    優作鍋、ぜひ! 
    ちょっといい豚肉を使うと美味しさも確実にアップします。

  • 2009/02/20 01:05 | URL   [ 編集 ]

Leave a Comment


Trackback

http://sirius308.blog129.fc2.com/tb.php/229-7ffe6bdc

02/08

 

 


↑優作鍋っていうんだっけ?

 

モヤシに豚肉のっけてネギを少々、フタをして蒸し焼き → ポン酢で食う


簡単ですぐ出来て美味しいから、時々食べるんだけど最高!

 

夜は基本的に食べないようにしてるんだけど

 

風邪気味だったり栄養補給したい時は、しっかりたべる。

 

このところノドがイガイガしてるんで、また風邪などひかないようにとね!


1月末に風邪ひいた時は何食っても味がわからないしダルいしもうコリゴリっす・・・

 

それに何より病院には行きたくないんすよね。。

 

 

だってさぁ・・・

 

風邪なんかで行くと絶対インフルエンザのケンサするじゃん!

 

あれ、、すっごいキライ

 

 

綿棒の長いやつみたいなスーパー綿棒出してきて

 

こっちは上向かされたと思ったら鼻からブスッ・・ツンツン・・スス・・・・

 

って、まるで「必殺仕事人」みたいな事されるんですよーー!

 

けっこう長いんでおとなしくしてないと

 

最後「ピンッ!」ってはじかれて・・・ぎゃぁ〜なんて事になったら大変っす・・。

 

だから絶対に風邪はひきたくないのだ!!!!!

 

 

 

で、アルコール消毒もぬかりありません

 

 

 

ずっとずっと飲みたいと思ってたホッピー

 

ちゃんとホッピーのための焼酎も用意しました!

 

感想ですか?

 

もちろん美味しかったですよ^^ アルコールの濃さが好きに調節できるし何より安い!

 

 

あらためて酒には好き嫌いがないんだな・・・

 

と実感した今日この頃でございました。。。

 

 

 

ねーねー、CDいつ持ってきてくれんの〜?

 

スポンサーサイト

6 Comments

  • Name:ようた
  • 酒の好き嫌い??! PUさんにあるわけないですよね (。?????)ニヤリ
    お料理作るひとが風邪ひくと最悪ですよね、何より味がわかんない・・・
    お互い気をつけましょうね^^ そのためにもアルコールは欠かさないようにしなきゃね。
  • 2009/02/08 09:03 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • (; ̄Д ̄)え?ホッピーって焼酎で割って飲むんだったのかぁ...東京のお友達から頂いて そのまんま飲んで...うぅむ...それほど好きじゃないな...って思ったんだよねぇw 飲み方を間違ったら そりゃイカンわなぁ(汗
    インフルの検査ってそんな痛そうなことするんだねぇw 一度もやったことないから 知らんかったじょぉw これ聞いたら もう絶対にこの時季に風邪なんて引いてらんね!!!

    あ。そそ。優作鍋ねw 大阪のお好み焼きや「冨紗家」で あの優作さまが好きだったメニューなんだって^^ 簡単に出来て旨いし腹が膨れるから 夜遅い飯でも いけるよねぇ♪
  • 2009/02/08 11:23 | URL   [ 編集 ]
  • Name:Lala
  • 優作鍋、イイよね〜!
    σ( ̄▽ ̄;)もはに♪ちゃんに教えてもらって大感謝だもん(^o^)

    インフルエンザ、まだまだ流行ってるから気をつけてね!
    アルコール消毒が効いてる?w
  • 2009/02/08 12:18 | URL   [ 編集 ]
  • Name:やってぃー
  • インフルエンザの検査痛そうですよね。。。
    いつも気の毒だなあ〜って思いながら、逃げるといけないので患者さんの頭をおさえたりしてます。

    優作鍋って初めて聞きました!!
    おいしそうですね〜。おなかすいてきちゃった!
  • 2009/02/12 16:20 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • ようたさん>
    そ^^ 酒ならなんでもOK 度数が高けりゃもっとOK!!
    風邪なんかひくと料理の味はもちろんだけど、酒の味も分んなくなるんだよね・・
    そのほうが辛かったりして・・^^;

    はにぃ〜♪>
    ホッピーってお店でたのむと、サワーみたいなグラスに氷と焼酎が入ってるのと一緒にホッピーが瓶ごと出てくるらしいよ。
    ホッピー自体だとアルコールは確か0.8%しかないんで、はにぃ〜♪じゃ満足できないだろね(笑)

  • 2009/02/20 01:00 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • Lalaさん>
    ですよね〜、手軽だし栄養も摂れるし一人鍋にもってこいですよ。
    一人でモヤシ一袋がちょうどいいってのもいい^^

    どうやらインフルエンザじゃなかったみたいです、効いてますよ〜アルコール消毒!
    やめられませんね^^;

    やってぃーさん>
    そっかぁ〜、やってぃーさん押さえつける方だもんね〜。
    そういえば後ろから押してくれる優しい誰かがいたような記憶があるかも・・
    その時は必死だったけど後ろに後ろに・・って逃げてたんだろね^^;

    優作鍋、ぜひ! 
    ちょっといい豚肉を使うと美味しさも確実にアップします。

  • 2009/02/20 01:05 | URL   [ 編集 ]

Leave a Comment


Trackback

http://sirius308.blog129.fc2.com/tb.php/229-7ffe6bdc

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。