FC2ブログ

--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- Comments

  • Name:ようた
  • つんと だ!!!
    この焼酎、前にお気に入りの蕎麦屋さんで飲んだことあります^^
    蕎麦屋だけにわさび??って思って深く考えなかったけれど、
    北海道の焼酎なんだ〜! シラナカッタ。
    牡蠣いいな〜 ラーメンいいな〜! 牡蠣に焼酎も合うんですね♪
  • 2009/03/07 08:59 | URL   [ 編集 ]
  • Name:Lala
  • どこだったか黒糖焼酎で「れんと」ってあったよねw 

    尾道ラーメンって初めて聞いた〜、醤油なのかな?
    σ(^◇^;)どうも魚出汁は苦手なんだけど、どんな感じなんでしょうか〜。
    通販のとホンモノのは全然違うって、あるよね〜!
    札幌でもあちこちの出てるけど…通販のもそれなりに美味しいけど、
    やっぱりお店で食べるのとは違うってのよくあるもん。

    牡蠣、丸っこくていかにも美味しそう〜…だけどσ(^◇^;)は食べられませんwww
    キライになったわけじゃないが、アレルギーには勝てない^^;
  • 2009/03/07 17:47 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • やっぱ通販と手から手の直送じゃ 全然違うよねぇw 以前 頂いたラーメンも でら旨だったものぉw 思い出したら...よだれがぁ...( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
    σ( ̄◇ ̄;) ワタシも仙台出身だけど 当時は小学生だったから あんまり仙台の美味しいものって知らんかったなぁ...しいて言えばずんだ餅、笹かまぐらいで、あとは大人になってから知ったものばっかかなぁ。牛タンやら、おちゃけやらw
    牡蠣 いろんなソースで食べたいよねぇ〜♪あぁ〜カクテルソースもはずせないよねぇw ゲラントの塩だったのかぁw シンプルで旨いよねぇw
    つんと...ぐふふ(^m^*) 私も昨夜 たこわさと一緒に ちびりとやったじょw うめがっだぁ〜♪
  • 2009/03/08 11:32 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • とってもご無沙汰しました。
    すっかり返事が遅くなって申し訳ないですm(__)m


    ようたさん>
    さすが! 飲んだことあったんだ!
    牡蠣と焼酎バッチリあいますよ〜、白ワインのシャブリがいいって聞きますが
    焼酎、日本酒もサイコー!
    白ワインならミュスカデやサンセール、シャンパンもいいね〜^^

    Lalaさん>
    尾道のラーメンいいっすよ! これは醤油。魚のダシも入ってますが
    隠し味ってカンジで絶妙なバランス! 嫌味のないスープに仕上がってます。
    色は濃いが、こってりじゃないけどあっさりでもない感じ。
    機会があれば一度はお試しください^^
    http://www.amo-hotline.com/syouhin/men/onomichi.htm
    (↑で買えます)

    はにぃ〜♪>
    牡蠣って美味しいよね〜、Lalaさんも克服できたらいいのにね^^
    レモンと塩もいいけど↑で好評だったのは「おろしポン酢」
    大根おろしにポン酢だけじゃパンチがないんで醤油とレモンをプラス
    味を濃くすればちょっとしかつけなくていいから牡蠣の味が生きるんです。
    つんと、、もしかして出所は同じなのかな??
  • 2009/04/02 02:05 | URL   [ 編集 ]

Leave a Comment


Trackback

http://sirius308.blog129.fc2.com/tb.php/232-34d20a9c

I?HIROSHIMA

カテゴリ:未分類

03/07

広島生まれなのに広島のことは、よく知りません。

 

なぜならほとんど住んだことがないからです・・・

 

でも広島には美味しいモノがいっぱいあるんですよね〜!

 

 

 

前にお土産にもらった「尾道ラーメン」

すっかり虜になって、最近ネットで買えると知りお取り寄せ。

その話をしたら・・・

 

今度はなんと広島の、その店で本物を買ってきてくれたのです〜

 

スープや具材、麺、薬味をそれぞれビニール袋に入れてあって、

なんかいい手作りなカンジです^^

 

通販のやつも美味しいんだけど、本物は全然違った!

もうマジで感激でした、ホントごちそうさまでした。。

 

 

 

そして広島といえば「牡蠣」!

 

 

 
 
これもお土産にいただきましたっ!
 
?ゲランドの塩 ?カクテルソース ?ポン酢おろし ?トマトソース+レモン ?レモン
 
美味しかったなぁ、涙が出そうになりましたよ
 

 

 

これは広島じゃないのですが、やはりお土産にもらった焼酎(北海道です)

20度、山葵の香りがサワヤカで美味(辛くはないです)

 

牡蠣と一緒に楽しませていただきました、おかげで進むすすむ^^

 

 

 

 

 

差し入れでシアワセな生活をさせてもらってます

 

みなさまありがとうございました〜!

 

 

 

 

 

 

スポンサーサイト

4 Comments

  • Name:ようた
  • つんと だ!!!
    この焼酎、前にお気に入りの蕎麦屋さんで飲んだことあります^^
    蕎麦屋だけにわさび??って思って深く考えなかったけれど、
    北海道の焼酎なんだ〜! シラナカッタ。
    牡蠣いいな〜 ラーメンいいな〜! 牡蠣に焼酎も合うんですね♪
  • 2009/03/07 08:59 | URL   [ 編集 ]
  • Name:Lala
  • どこだったか黒糖焼酎で「れんと」ってあったよねw 

    尾道ラーメンって初めて聞いた〜、醤油なのかな?
    σ(^◇^;)どうも魚出汁は苦手なんだけど、どんな感じなんでしょうか〜。
    通販のとホンモノのは全然違うって、あるよね〜!
    札幌でもあちこちの出てるけど…通販のもそれなりに美味しいけど、
    やっぱりお店で食べるのとは違うってのよくあるもん。

    牡蠣、丸っこくていかにも美味しそう〜…だけどσ(^◇^;)は食べられませんwww
    キライになったわけじゃないが、アレルギーには勝てない^^;
  • 2009/03/07 17:47 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • やっぱ通販と手から手の直送じゃ 全然違うよねぇw 以前 頂いたラーメンも でら旨だったものぉw 思い出したら...よだれがぁ...( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
    σ( ̄◇ ̄;) ワタシも仙台出身だけど 当時は小学生だったから あんまり仙台の美味しいものって知らんかったなぁ...しいて言えばずんだ餅、笹かまぐらいで、あとは大人になってから知ったものばっかかなぁ。牛タンやら、おちゃけやらw
    牡蠣 いろんなソースで食べたいよねぇ〜♪あぁ〜カクテルソースもはずせないよねぇw ゲラントの塩だったのかぁw シンプルで旨いよねぇw
    つんと...ぐふふ(^m^*) 私も昨夜 たこわさと一緒に ちびりとやったじょw うめがっだぁ〜♪
  • 2009/03/08 11:32 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • とってもご無沙汰しました。
    すっかり返事が遅くなって申し訳ないですm(__)m


    ようたさん>
    さすが! 飲んだことあったんだ!
    牡蠣と焼酎バッチリあいますよ〜、白ワインのシャブリがいいって聞きますが
    焼酎、日本酒もサイコー!
    白ワインならミュスカデやサンセール、シャンパンもいいね〜^^

    Lalaさん>
    尾道のラーメンいいっすよ! これは醤油。魚のダシも入ってますが
    隠し味ってカンジで絶妙なバランス! 嫌味のないスープに仕上がってます。
    色は濃いが、こってりじゃないけどあっさりでもない感じ。
    機会があれば一度はお試しください^^
    http://www.amo-hotline.com/syouhin/men/onomichi.htm
    (↑で買えます)

    はにぃ〜♪>
    牡蠣って美味しいよね〜、Lalaさんも克服できたらいいのにね^^
    レモンと塩もいいけど↑で好評だったのは「おろしポン酢」
    大根おろしにポン酢だけじゃパンチがないんで醤油とレモンをプラス
    味を濃くすればちょっとしかつけなくていいから牡蠣の味が生きるんです。
    つんと、、もしかして出所は同じなのかな??
  • 2009/04/02 02:05 | URL   [ 編集 ]

Leave a Comment


Trackback

http://sirius308.blog129.fc2.com/tb.php/232-34d20a9c

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。