--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- Comments

  • Name:Lala
  • いえいえ、キャベツだけじゃ〜ないよぉ!
    ネギやニラもかた〜い! 香りがすごく弱い! 何かヘン!

    昨日はナムル作るのに豆もやし買ったけど、細くてヒゲ根ばっかし(-"-)
    GWなので市場が休みとかで、冷蔵庫なんかでムリヤリ保存してたのかなぁ。

    春キャベツって美味しいはずなのにねぇ。 煮込んでも甘味が少ないと思う。
  • 2009/05/07 07:36 | URL   [ 編集 ]
  • Name:★☆雪☆★
  • 産地が問題なのかなぁ〜 居酒屋さんのキャベツは結構美味しいんだけど
    同じものを家で食べようと思うと・・ 「・・・・」
    やっぱりプランターとかで家庭菜園が良いのかな!!気分的にもww
    だが、キャベツは栽培できるのだろうか?(^^;;
  • 2009/05/07 13:14 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • わはは...σ( ̄◇ ̄;) ワタシもそうw なぜか たまーに 恐ろしくたくさん野菜が食べたくなるw
    そっかぁ...キャベツが美味しくないのかぁ...今までずっとおいしっくすで野菜買ってて 最近 スーパーで野菜買う様になったから 美味しくないんだなぁ...って思ってたけど それが理由でもないってことかぁo( ̄ー ̄;)ゞううむ
    春キャベツ...食べる時に ちょっとだけチン!!してみたら ちょっとは美味しくなるかもw
  • 2009/05/07 14:39 | URL   [ 編集 ]
  • Name:monnta
  • 私だけじゃなかったんだーホッ! 季節の野菜はその季節にしか食べられないけど、
    香りや旨みがぎゅっと凝縮された野菜の味を知ってる年代なので、余計感じるのかも(私^^;) Lalaさん言われるように今の野菜ってほんと香りが弱いよね。
  • 2009/05/08 19:02 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • Lalaさん>
    そういえばネギも品質にバラつきがあるなぁ。
    キャベツなんて季節によって美味しさがいろいろで好きなのに
    このままじゃキライになっちゃいますよねぇ〜〜。
    なんだか野菜がヘンですよね、ナスだって「あく」がないってゆうか
    切り口がいつまでも変色しないし不思議と長持ちする・・・。
    正しい野菜はどこに〜? ・・・って思います!

    ★☆雪☆★さん>
    産地も重要なポイントだとおもいますよ〜。
    美味しいキャベツに出会ったら、どこで買ったのか聞き出すべきでしょう^^;
    そしてそれを私に教えて下さい^^;
    キャベツも家庭菜園でできるみたいですよ、私はハーブくらいしか
    育てたことがないけど友だちは作ってますから。

    はにぃ〜♪>
    キャベツがヘンだと感じたのは今年にはいってから。
    冬は冬で美味しいはずなのに「あれ?」って思ったんだよね〜。
    ↑のキャベツね、いつもなら一人で一個くらい食べちゃうんだけど
    イマイチだったんで次の日に半分残しといたらちょっと美味しくなってた!
    なんでだろね?
    今度はチン!してみよっかな、どのくらいチンするといいの??

    monntaさん>
    季節ならではの楽しみが最近はなくなってる気がしますよね。
    その気になれば一年中欲しい食材が手に入る時代だし、お取り寄せで
    いつでも便利に買えるようになりましたからね。
    だけど、そんな「便利」を求めすぎた結果 野菜たちがちょっと怒ってるのかも?
    聞いた話ですが、生産者の方々も「旬」の野菜を見直そう!
    っていう動きがあるとかないとか・・・
    春から初夏にかけての野菜の美味しさ・・今年はまだ出会えてないんで早く逢いたいよ〜〜〜!
  • 2009/05/18 00:42 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • 日記の下の方のムダに広い空白・・・なんで出来ちゃったのかな?????
  • 2009/05/18 00:43 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • ↑コメント書いてても たまーにあるよぉw 書き上がった時に 最後に空白がないか 確認するといいかもねぇw

    チン...半分にカットしたぐらいの大きさなら 2〜分ぐらいで かるーくシナっとなると思うよぉw あんまりシナシナだと旨くないかもだしw
  • 2009/05/18 21:44 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • はにぃ〜♪>
    最後に確認ねぇ、この時間ヨッパライの可能性95%なんで
    きっとそんな事忘れてしまってて無理だろな^^;

    今度またイマイチなキャベツに出会ったらチンしてみる! 軽く2分くらいね
    ありがと!
  • 2009/05/28 02:30 | URL   [ 編集 ]

Leave a Comment


Trackback

http://sirius308.blog129.fc2.com/tb.php/235-5cec6b2a

草食男子?

カテゴリ:未分類

05/07

 

 

コレ、夕食です。

 

春キャベツとトマト1個ずつ・・・それだけ。

 

最初に言っておきますが、最近よく耳にする「草食男子」を目指してるワケじゃないです!

 

たまには野菜も食べなきゃ・・・と思ってるワケです。

 

野菜よりサカナ、サカナより肉が好きなので、誰が見ても偏った食生活をしてます^^;

 

それでも時々カラダが要求するのか、野菜を食べたくなる事があるんですよね〜。

 

そんな時には「キャベツ」がよく登場します!

 

だけど今年はナゼかキャベツが美味しくないと思いません?

 

コレもイマイチだったなぁ・・・。

 

トマトは美味しかったし他の野菜も美味しいのにキャベツだけ不作なのかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーサイト

8 Comments

  • Name:Lala
  • いえいえ、キャベツだけじゃ〜ないよぉ!
    ネギやニラもかた〜い! 香りがすごく弱い! 何かヘン!

    昨日はナムル作るのに豆もやし買ったけど、細くてヒゲ根ばっかし(-"-)
    GWなので市場が休みとかで、冷蔵庫なんかでムリヤリ保存してたのかなぁ。

    春キャベツって美味しいはずなのにねぇ。 煮込んでも甘味が少ないと思う。
  • 2009/05/07 07:36 | URL   [ 編集 ]
  • Name:★☆雪☆★
  • 産地が問題なのかなぁ〜 居酒屋さんのキャベツは結構美味しいんだけど
    同じものを家で食べようと思うと・・ 「・・・・」
    やっぱりプランターとかで家庭菜園が良いのかな!!気分的にもww
    だが、キャベツは栽培できるのだろうか?(^^;;
  • 2009/05/07 13:14 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • わはは...σ( ̄◇ ̄;) ワタシもそうw なぜか たまーに 恐ろしくたくさん野菜が食べたくなるw
    そっかぁ...キャベツが美味しくないのかぁ...今までずっとおいしっくすで野菜買ってて 最近 スーパーで野菜買う様になったから 美味しくないんだなぁ...って思ってたけど それが理由でもないってことかぁo( ̄ー ̄;)ゞううむ
    春キャベツ...食べる時に ちょっとだけチン!!してみたら ちょっとは美味しくなるかもw
  • 2009/05/07 14:39 | URL   [ 編集 ]
  • Name:monnta
  • 私だけじゃなかったんだーホッ! 季節の野菜はその季節にしか食べられないけど、
    香りや旨みがぎゅっと凝縮された野菜の味を知ってる年代なので、余計感じるのかも(私^^;) Lalaさん言われるように今の野菜ってほんと香りが弱いよね。
  • 2009/05/08 19:02 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • Lalaさん>
    そういえばネギも品質にバラつきがあるなぁ。
    キャベツなんて季節によって美味しさがいろいろで好きなのに
    このままじゃキライになっちゃいますよねぇ〜〜。
    なんだか野菜がヘンですよね、ナスだって「あく」がないってゆうか
    切り口がいつまでも変色しないし不思議と長持ちする・・・。
    正しい野菜はどこに〜? ・・・って思います!

    ★☆雪☆★さん>
    産地も重要なポイントだとおもいますよ〜。
    美味しいキャベツに出会ったら、どこで買ったのか聞き出すべきでしょう^^;
    そしてそれを私に教えて下さい^^;
    キャベツも家庭菜園でできるみたいですよ、私はハーブくらいしか
    育てたことがないけど友だちは作ってますから。

    はにぃ〜♪>
    キャベツがヘンだと感じたのは今年にはいってから。
    冬は冬で美味しいはずなのに「あれ?」って思ったんだよね〜。
    ↑のキャベツね、いつもなら一人で一個くらい食べちゃうんだけど
    イマイチだったんで次の日に半分残しといたらちょっと美味しくなってた!
    なんでだろね?
    今度はチン!してみよっかな、どのくらいチンするといいの??

    monntaさん>
    季節ならではの楽しみが最近はなくなってる気がしますよね。
    その気になれば一年中欲しい食材が手に入る時代だし、お取り寄せで
    いつでも便利に買えるようになりましたからね。
    だけど、そんな「便利」を求めすぎた結果 野菜たちがちょっと怒ってるのかも?
    聞いた話ですが、生産者の方々も「旬」の野菜を見直そう!
    っていう動きがあるとかないとか・・・
    春から初夏にかけての野菜の美味しさ・・今年はまだ出会えてないんで早く逢いたいよ〜〜〜!
  • 2009/05/18 00:42 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • 日記の下の方のムダに広い空白・・・なんで出来ちゃったのかな?????
  • 2009/05/18 00:43 | URL   [ 編集 ]
  • Name:はにぃ〜♪
  • ↑コメント書いてても たまーにあるよぉw 書き上がった時に 最後に空白がないか 確認するといいかもねぇw

    チン...半分にカットしたぐらいの大きさなら 2〜分ぐらいで かるーくシナっとなると思うよぉw あんまりシナシナだと旨くないかもだしw
  • 2009/05/18 21:44 | URL   [ 編集 ]
  • Name:PU
  • はにぃ〜♪>
    最後に確認ねぇ、この時間ヨッパライの可能性95%なんで
    きっとそんな事忘れてしまってて無理だろな^^;

    今度またイマイチなキャベツに出会ったらチンしてみる! 軽く2分くらいね
    ありがと!
  • 2009/05/28 02:30 | URL   [ 編集 ]

Leave a Comment


Trackback

http://sirius308.blog129.fc2.com/tb.php/235-5cec6b2a

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。